傳撤侍衛室成立秘勤局 國安局:從未有相關規劃

  • 時間:2019-09-11 19:18
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
週刊報導指總統府為了解決特勤體系多頭馬車的亂象,規劃裁撤現有的侍衛室,並成立「秘勤局」,讓特勤人員直接隸屬總統府(圖:總統府網站)

有週刊報導指總統府為了解決特勤體系多頭馬車的亂象,規劃裁撤現有的侍衛室,並成立「秘勤局」,讓特勤人員直接隸屬總統府。總統府今天(11日)上午已否認此事,表示從未聽聞,目前也無此討論;至於相關事務的持續精進,會尊重安全單位的專業。

國安局也在下午澄清,表示有關週刊報導成立祕勤局一事,國內報章媒體社論曾提出相關意見,但國安局從未有成立祕勤局規劃及協請立院會期配合推動之事,相關報導與事實不符。

另外,有媒體報導指廉政署與國安局政風室日前分別接獲檢舉,指秘書室主任劉家騏2年前與媒體主管餐敘時,媒體主管未到卻仍吃了頓飯,並花費近新台幣3千元的公款結帳,有濫用公款之嫌,因此遭到調職。國安局則表示,此案已配合廉政單位進行查察,並進行內部檢討改進,後續將配合廉政單位繼續辦理相關作業。

相關留言

本分類最新更多