郭柯王完成選戰分工?郭幕僚:讓台灣更好才是重點

  • 時間:2019-08-24 17:09
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
郭柯王同台後,關於三人合作投入2020年大選的傳聞甚囂塵上。對此,永齡基金會副執行長蔡沁瑜今天(24日)否認報導內容,強調真的沒有職位的安排;但她也說,希望有機會可以促成三人好好聊聊。(圖/記者王韋婷攝)

郭柯王同台後,關於三人合作投入2020年大選的傳聞甚囂塵上。媒體報導,三人決定由前鴻海董事長郭台銘參選統、台北市長柯文哲當競選總幹事,而國民黨立委王金平則擔任競選總部主委。對此,永齡基金會副執行長蔡沁瑜今天(24日)否認報導內容,強調真的沒有職位的安排;但她也說,希望有機會可以促成三人好好聊聊。

郭柯王三人同台後,外界不斷討論三人在2020年總統大選合作或分工的可能性。媒體報導,三人已經達成分工默契,由郭台銘競選總統、擅長宣傳的柯文哲擔任競選總幹事,組織能力強的王金平任競選總部主委。

對此,永齡基金會副執行長蔡沁瑜24日受訪時表示,真的沒有任何職務的分配想法,郭台銘認為位置或名分不重要,最重要的是能做事。蔡沁瑜也表示,有機會的話,希望能夠促成三方好好聊聊。她說:『(原音)我們其實真的沒有,之前我們也提到過,以郭董事長的想法是,他不會計較這些小節,不管是任何位置或名分,對他來講都不是這麼重要的事,而大家是不是真的能夠為台灣做事,讓台灣越變越好,這才是重點。如果有機會,當然是希望三方坐下來好好聊一聊,交換一下意見,這也是無可厚非的,既然各自各自都是好朋友的話,三個人坐下來也是滿對的一件事。』

另外,傳出親民黨主席宋楚瑜下達指令,必要時提名郭台銘參選總統,並與前內政部長李鴻源一起搭檔競選。對此,蔡沁瑜也否認傳聞,表示郭台銘對職位沒有任何考慮,也沒有人選,「畢竟沒有說要選或不選」。她表示,外界的種種討論也反映大家對未來充滿焦慮,關於人選問題真的沒提到;至於親民黨的部分,如果理念真的一致的話,也歡迎一起合作。

相關留言

郭柯王首度同台