韓國瑜謝美軍售 總統:樂見國民黨候選人正面看待

  • 時間:2019-08-20 10:33
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
總統蔡英文20日上午在台北君悅酒店出席「凱達格蘭論壇:2019亞太安全對話」開幕式,會後接受媒體訪問。

美國總統川普批准對台F-16V戰機軍售案,國民黨總統參選人韓國瑜發出聲明感謝,並表示兩岸和平需有堅強的軍事力量做後盾。蔡英文總統今天(20日)對此表示,過去國民黨都對軍購案冷嘲熱諷,她樂見這次國民黨提名的候選人採取正面態度,屬於正當防衛的軍事強化本來就是一個國家該做的事。

美國總統川普批准對台F-16V戰機軍售,國民黨總統參選人韓國瑜大動作發出中、英文聲明,除了表達感謝,也表示創造及維護兩岸和平除了要有正確務實的大陸政策,也要有堅強的軍事力量做後盾,此舉被批是收割蔡總統的政績。

蔡總統20日上午受訪時被問到對此事的看法,總統表示,她不清楚韓國瑜用什麼身分發這樣的聲明。她指出,歷來有軍購案時,國民黨都冷嘲熱諷,她樂見國民黨提名的候選人這次以正面態度看待。總統:『(原音)這次F-16V軍購案對我們的軍事的防衛能量,尤其是空防的能量是非常的重要,當然我們也樂見至少國民黨提名的候選人採取一個正面的態度來看這件事情,至於我們屬於正當防衛的這種軍事強化的這些種種努力,本來就是一個國家應該要做的事情。』

另外,韓國瑜與中央的「公文大戰」還未落幕,韓國瑜19日中午在直播中秀出堆的和他一樣高的公文,說要跟行政院長蘇貞昌PK,並表示簽多少公文與行政效率無關。蔡總統說她也看到那張照片,她不知道累積那麼多公文是堆在韓國瑜房間裡還沒有被批,還是從其他地方借來拍照用?蔡總統還表示,這段直播影片倒是有件正面訊息,就是韓國瑜說要把市長做好,既然要做好,他還有3年多來證明。

至於前總統陳水扁點名總統府秘書長陳菊應為私菸案辭職負責,才是對蔡總統連任最有力的輔選。總統則表示,關於私菸案的責任歸屬,她已講過多次,政府會徹查到底,該負責的就負責。

相關留言

本分類最新更多