強生接任英首相 外交部推文祝賀盼持續合作

  • 時間:2019-07-23 22:47
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳子華
英國前外相強生當選保守黨黨魁,同時也是英國新任首相。我國外交部23日晚間在推特推文恭賀強生,並表示期盼持續與英國密切合作。(翻攝自外交部推特)

英國前外相強生(Boris Johnson)今天(23日)當選保守黨黨魁,同時也是英國新任首相。外交部晚間在推特推文恭賀強生並表示,台灣期盼持續與英國密切合作,捍衛自由、民主與人權。

英國保守黨黨魁選舉最後由強生與現任外相韓特(Jeremy Hunt)一決高低,由保守黨約16萬名黨員選出黨魁。儘管16萬人僅佔英國人口約0.2%,但黨魁同時也將出任英國首相。

根據保守黨公布的選舉結果,強生贏得9萬2153票,韓特4萬6656票,投票率87.4%。

選舉結果出爐後,外交部晚間在推特推文恭賀強生當選保守黨黨魁,將接任英國首相。推文也說,台灣期盼與英國持續密切合作,捍衛自由、民主、人權與以規則為基礎的秩序。

相關留言

本分類最新更多