美駐處首次公開活動 總統:台美關係進步 續加強夥伴關係

  • 時間:2019-07-12 07:56
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
蔡英文總統步入我駐紐約辦事處,不僅出席公開活動且受訪,被視為一大突破。(歐陽夢萍 攝)

正在美國紐約過境的蔡英文總統於美東時間11日晚間到我駐美代表處出席友邦駐聯合國常任代表歡迎酒會,這是歷任總統首次在駐美館處有公開活動並受訪。蔡總統受訪時表示,外交工作需要長期努力與累積,台美關係近年確實有進步,未來會持續強化彼此的夥伴關係。

蔡英文總統率團訪問加勒比海友邦,在美東時間11日下午3時抵達過境地點美國紐約,第一個行程便是到我駐紐約辦事處,出席友邦駐聯合國常任代表歡迎酒會,這也是歷屆總統首次在駐美館處有公開活動,被視為另一項突破。

蔡總統在踏進駐美辦事處後,於歡迎酒會前接受媒體訪問。蔡總統表示,台美關係確實有進步,未來會持續強化雙方的夥伴關係。蔡總統:『(原音)外交的工作其實都是需要長期的努力跟累積的,這幾年來,我們跟美國的關係上面,在互動也好,或者在一些關係的發展上都有一些進步,我們也會持續的努力,來強化我們之間的互動跟發展,還有夥伴的關係。』

總統也說明,她到駐館出席歡迎酒會,主要是與邦交國的駐聯合國常任代表見面,一方面謝謝他們針對國際組織、尤其是聯合國相關事務上為台灣發聲,讓台灣的聲音能在國際上被聽到,同時也讓世界知道台灣對國際社會所做的貢獻。

相關留言

本分類最新更多