世大運複合弓混雙 陳怡瑄陳界綸攜手進金牌戰

  • 時間:2019-07-12 05:50
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
台灣複合弓女將陳怡瑄(前右)和隊友陳界綸(前左)闖進世大運混雙金牌戰(資料照片/陳詩園提供)

陳怡瑄與陳界綸11日在2019拿坡里世界大學運動會複合弓混雙四強,和南韓組合射平,靠著箭位距靶心位置較近優勢過關,挺進金牌戰。

而在稍早前,陳怡瑄和林明靜聯手,在拿坡里世大運複合弓女團四強,和南韓爭搶決賽入場券,當時雙方正規賽持平,透過加射還是平手,經過箭位和靶心距離比較,中華隊惜敗痛失金牌戰門票。

依照射箭規則,若兩隊總分相同時,將經由加射分勝負,若加射後分數還是一樣,就透過比較最高分箭位與靶心之間的距離,由較近一方拿下勝利。

女團雖沒能闖進金牌戰,但陳怡瑄收拾心情和陳界綸攜手再戰混雙,沒想到四強又是面對南韓。

結果正規賽同樣以156比156戰平,複合弓教練田剛說:「當時我心想,這次一定要贏,結果也一定會不一樣。」

沒想到雙方加射二箭,居然再次以20比20扯平,田剛坦言:「我要自己冷靜,但心情的確有些忐忑。」

當裁判宣布中華隊贏得比賽時,田剛說:「我替選手感到開心,因為他們做到了(射進金牌戰)。」

陳怡瑄則笑說,兩場四強賽劇本完全雷同,的確不太多見。不過她強調:「當四強對手又是南韓時,我想著一定要贏,不能兩場都輸給相同對手。」

上個月的荷蘭射箭世錦賽,陳怡瑄才剛和陳界綸攜手鍍銅,她強調,就算是和老隊友合體再戰世大運,她也沒想太多,「反正盡力去射就好」。

今年世大運中華射箭代表隊戰果豐碩,11日稍早反曲弓男團與混雙,先聯袂晉級金牌戰,加上陳怡瑄與陳界綸的複合弓混雙在內,中華隊共有三組人馬闖進金牌戰,此外複合弓女團12日則要與俄羅斯爭銅。

相關留言

本分類最新更多