宅男變型男 拉縴人挑戰理髮廳合唱風格

  • 時間:2019-07-11 16:49
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
宅男變型男,拉縴人男聲合唱彖挑戰理髮廳合唱風格,不只要唱,還多了不少肢體動作演出。(江昭倫攝)

以演唱古典合唱歌曲見長的拉縴人男聲合唱團,本週日(14日)將攜手瑞典Ringmasters男聲四重唱,首度演繹理髮廳風格曲目,不只要唱還加入肢體動作,拉縴人甚至為此瘦身展現最美的外型。拉縴人文化藝術基金會執行長林俊龍笑說,「從宅男變型男」,過程真的很辛苦,希望藉此讓大家看到拉縴人更多元表演風貌。

過去總是在台上排排站,以優美歌聲演唱歌曲的拉縴人男聲合唱團,現在打破宅男形象,改以型男團體姿態,在舞台上又唱又跳。會有這樣的改變,是因為拉縴人將首度挑戰理髮廳合唱風格。

所謂的理髮廳合唱,是目前風行歐美的一種合唱形式,以無伴奏人聲融合古典與爵士和弦為風格,舞台的呈現也多了更多肢體動作元素。

拉縴人特別邀請在歐洲引領理髮廳風格潮流演出的瑞典Ringmasters男聲四重奏幫忙指導,兩個團隊也將於7月14日在國家音樂廳帶來一場「從理髮廳走出來的拉縴人」音樂會。

對拉縴人而言,這樣的演唱技巧改變,挑戰其實相當大。拉縴人文化藝術基金會執行長林俊龍:『(原音)我們平常練唱可能收尾音這些部分其實都有些習慣,但是可能我們不要放鬆,應該要延長,這個就是一些跟平常我們、唱歌比較不一樣的地方。』

為了讓演出更有舞台魅力,拉縴人為此還要求團員們減肥,展現最好的身形。林俊龍:『(原音)不管就是顏值的考量,聲音的考量之外,還有肢體的協調性,都是我們在徵選團員中的條件。』

在台灣甚至亞洲,理髮廳合唱都相當少見,拉縴人希望藉由這次與瑞Ringmasters同台合作演出,讓團隊未來有更多不同路線的發展。


拉縴人男聲合唱團將攜手瑞典Ringmasters男聲四重唱,首度演繹理髮廳風格曲目。(江昭倫攝)

 

相關留言

本分類最新更多