台北昨現今年新高溫 今仍炎熱

  • 時間:2019-06-20 07:00
  • 新聞引據:採訪、中央氣象局
  • 撰稿編輯:王育偉
中央氣象局觀測,台北測站19日中午氣溫達攝氏36.7度,成為今年以來台北測站的最高溫紀錄。(圖:中央社檔案照片)

中央氣象局指出,在西南風沉降下,臺北測站昨天(19日)觀測到該站今年以來的新高溫,來到攝氏36.7度,另外,臺東大武有焚風發生,高溫來到了37.3度。今天(20日)天氣跟昨天類似,太平洋高壓勢力仍偏強,各地大致為穩定炎熱的天氣,但中午過後在各山區及東北部地區有局部雷陣雨的機會,請稍加留意。

今天白天各地高溫約33至36度,尤其在大臺北地區、嘉義地區、南部近山區及花東縱谷有36度以上高溫的機率,此外,臺東地區有焚風發生的機會,請特別留意,中午前後紫外線指數易達到過量或危險級,請避免長時間在戶外活動,外出請注意防曬並多補充水份以避免中暑。

此外,金門及馬祖易有局部霧或低雲影響能見度,交通往返請注意航班資訊

根據環保署空氣品質預報資訊,今天竹苗、中部、雲嘉南、高屏、宜蘭、花東空品區及金門、澎湖地區為「良好」等級;北部空品區及馬祖地區為「普通」等級。

相關留言

本分類最新更多