北海岸夏日海洋慶典 全球唯一蹦火音樂季揭序

  • 時間:2019-06-12 18:00
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
觀光局主任秘書林坤源(右4)與北觀處處長張振乾(左4)今天(12日)率領相關單位,啟動「2019北海岸夏日海洋慶典」系列活動。(吳琍君攝)

交通部觀光局「北海岸及觀音山國家風景區管理處」為了迎接即將來臨的「寶島仲夏節」,首度於今年暑期旅遊旺季,結合「金山沙灘蹦火音樂季」、「和平島大地音樂祭」、「大武崙星空饗宴」和「浪漫白沙灣 沙灘生活節」等4大主題活動,推出一系列「北海岸夏日海洋慶典」,希望同時帶動今年「小鎮漫遊年」的熱潮。

觀光局「2019北海岸夏日海洋慶典」系列活動即將登場,首度結合北海岸的蹦火文化、世界秘境、天文奇景及浪漫沙灘,讓海內外遊客利用暑假期間,盡情享受北台灣既古老又青春、既獨特又神祕、既科學又浪漫的海洋祭。

「北海岸夏日海洋慶典」將於6月22日以「金山沙灘蹦火音樂季」揭開序幕,除了有蹦火漁船在岸邊展演,讓遊客近距離感受震撼的蹦火奇景外;還首度邀請蘇打綠樂團團長阿福擔任活動音樂總監,並邀請到卓義峰等知名歌手演唱;此外,還推出魚路古道蹦火遊程等。

觀光局主任秘書林坤源指出,「蹦火」是台語形容火光瞬間點燃引爆的聲音,當地漁民利用硫磺點火捕捉青鱗魚,不僅是傳承百年以上的古老漁法,營造出的「磺港漁火」更成為金山八景之一。不過目前全世界僅剩2艘蹦火漁船。他說:『(原音)而且千萬來這邊旅遊的話,一定要住在這邊,因為它是音樂節,它是晚上的活動;傍晚的時候,還可以看這個「蹦火」,這個「蹦火」也是非常特殊,這樣子的磺火捕魚,全世界2艘,就在我們這邊,所以這個是很特殊的,你可以聽著非常熱情、動感的音樂,然後看著海上蹦火捕魚的一個情景,這樣的一個視覺和聽覺的饗宴,大概沒有其他地方可以營造出來。所以這個是非常特有的。』

緊接著登場的是7月6日在和平島舉辦的「大地音樂祭」,以「世界的秘境,古老的聲音」為主題,邀請金曲獎歌手桑布依等,讓歌聲迴盪在鬼斧神工的原始秘境中;之後還有在大武崙砲台舉辦的觀星活動,和首度推出的「浪漫白沙灣 沙灘生活節」,邀請50對新人及情侶,一同來見證北海岸之美。詳情請前往北觀處官網查詢。(https://www.northguan-nsa.gov.tw)

相關留言

本分類最新更多