中油油品出包理賠 發票申請只到6月底

  • 時間:2019-06-11 17:58
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
中油今天指出,目前已理賠約新台幣11.4億元,但距離原先預估27億仍有距離,並提醒權益有受損的民眾,6月底前須憑發票申請退款。(圖:中央社)

中油去年發生95油品不合格事件,並提出退一送一的賠償方案。中油今天(11日)指出,目前已理賠約新台幣11.4億元,但距離原先預估27億仍有距離,並提醒權益有受損的民眾,6月底前須憑發票申請退款。至於沒有發票者,如能證明購買到不合格的95無鉛汽油,則於7月開放申請理賠。

中油去年爆發95無鉛汽油油品出包,銅片測試不合格事件,長期使用這些不合格油品恐使油表失靈,為此,中油提出退一送一補償方案,編列新台幣27億元作賠償,只要民眾在已公告的159間加油站購買到此次出包油品,可到指定加油站、營業直銷處櫃檯申請退費。

中油11日召開記者會指出,截至10日,理賠發票張數約87萬張發票,統計實際油品賠償加上車輛理賠約11.4億元,仍不到原先編列預算的一半。中油提醒權益受影響的民眾,可親送或以郵寄方式申請理賠,持發票正本者須於6月30日截止日前申請退款,逾期不候。

至於未有發票者,只要能夠證明確實購買到出包油品,也可以在7月份向中油申請理賠。中油油銷事業部執行長羅博童說:『(原音)有信用卡簽單、帳單,我們中油公司有會員卡,他會員卡有一些編號我們可以從系統也一樣可以找得出來,如果說他是本身就沒有拿發票,他用電子載具的,大概有包括手機條碼、自然人憑證的、信用卡載具的,或者電子票證的,等等的這些資料,只要足以佐證的,我們從後端來查,只要確認的話,我們中油公司還是會依照理賠辦法給予理賠。』

針對重複申請,中油表示,會告訴民眾此筆發票已申請理賠,仍是以發票正本為主要賠償對象。中油也提到,去年編列的27億賠款預算若最後沒有用完,將回歸至今年費用項目。

相關留言

本分類最新更多