惠譽談華為:美中鷸蚌相爭 三星得利

  • 時間:2019-05-27 11:15
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
南韓科技巨擘三星電子(Samsung Electronics)(AFP)

路透社26日報導,根據國際信評機構惠譽(Fitch Ratings)表示,由於中國電信設備巨擘華為(Huawei Technologies Co Ltd)在美中貿易緊張後受到的傷害,南韓的三星電子(Samsung Electronics Co Ltd)可能有機會強化在智慧型手機市場的地位。

包括谷歌(Google)和軟體銀行集團(SoftBank Group)旗下的晶片設計商安謀(ARM)都已表示,他們將停止對華為的供應。

惠譽發表聲明說,無法取得谷歌的安卓系統(android),可能會傷害華為在中國市場以外的智慧型手機銷售,因此讓三星有機可趁、增加市佔率。

美國政府這個月稍早實施嚴厲制裁,在美中貿易緊張升高之際,阻止華為採購美國產品。

惠譽表示,iPhone製造商蘋果公司(Apple Inc)恐將成為北京與華府貿易緊張下的另一個受害者,使蘋果加速流失在中國的市佔。

高盛資產管理公司(GSAM)分析師本週就表示,一旦中國也對蘋果產品下禁令作為報復,蘋果恐將丟失近三分之一收益。

不過,目前尚無跡象顯示中國打算這麼做。而華為創辦人任正非也表示,他認為北京不太可能對蘋果採取報復行動,如果中國真的這麼做,他也會反對。

相關留言

本分類最新更多