17日世衛團啟航 宣傳影片趕搭漫威風

  • 時間:2019-05-15 20:00
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
行政院副院長陳其邁特別與陳時中合拍一支有漫威電影風格的宣傳短片,象徵台灣世衛行動團即將出征。(Facebook)

衛生福利部部長陳時中17日深夜,就會從台灣出發前往日內瓦,雖然無法參加世界衛生大會,但會在場外舉辦研討會等活動,藉機向世界說明台灣可為世界醫療貢獻心力。在行前出發前夕,行政院副院長陳其邁特別與陳時中合拍一支有漫威電影風格的宣傳短片,象徵台灣世衛行動團即將出征。

這支1分多鐘的影片,主要場景鎖定在衛福部大樓,只見陳其邁面色凝重談起世界局勢,還說雖然台灣沒有拿到WHA的邀請函,台灣還是想再做一次努力,強調就算困難重重也要為全球健康努力、為台灣人權盡力爭取。

而衛福部長陳時中則感性地說,勇敢站到第一線去爭取才是最好的做法,雖然有人說做好自己的事就好,但是看到世界角落仍有健康不平等,台灣就無法只做好份內事。

陳其邁與陳時中最後還並肩呼口號,搭配有英雄感的配樂,以及片尾神似漫威電影復仇者聯盟系列電影的標誌,更引起網友不少討論。

衛福部表示,由陳時中率領的世衛行動團將在17日深夜出發,準備要向世界衛生組織與世界發聲,他們感謝行政院副院長陳其邁行前的打氣勉勵,也強調為了爭取全球健康人權,政府一定會努力爭取。

相關留言

本分類最新更多