觀光局祭百萬大獎 鼓勵青年深入小鎮漫遊

  • 時間:2019-05-15 18:52
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
為了替「2019小鎮漫遊年」點火,觀光局主秘蔡明玲(中)15日帶頭啟動「十萬青年獎百萬」創意遊程競賽。(吳琍君攝)

今年是交通部觀光局推出的「小鎮漫遊年」,觀光局除了遴選出40個「台灣經典/客庄/慢城小鎮」,今天(15日)更啟動「十萬青年獎百萬」創意遊程競賽,祭出新台幣百萬元獎金,希望吸引40歲以下青年發揮創意與熱情,深入小鎮漫遊,並挖掘出小鎮獨有的魅力與玩法,同時分享到國內外、炒熱台灣的小鎮觀光。

為了推廣「2019小鎮漫遊年」,觀光局15日正式啟動「十萬青年獎百萬」創意遊程競賽,希望吸引青年朋友發揮行動力與想像力,一起為台灣的小鎮觀光點火。

觀光局主任秘書蔡明玲在啟動典禮上表示,台灣共有319個鄉鎮,觀光局則選出了30個經典小鎮、10大客庄小鎮以及 4大國際慢城,其中有些既是經典小鎮,也是客庄小鎮,甚至還有同時入選國際慢城的小鎮。不過,觀光局更希望透過這次的競賽活動,掌握如何吸引年輕人深入台灣的小鎮來旅遊。蔡明玲說:『(原音)但是,年輕人他們一定有不一樣的想法,可能會顛覆我們所提出來的特色。所以觀光局想到了,讓青年人來加入,他除了可以秀他自己之外,可以把年輕人到底在想甚麼?怎麼樣他才會到小鎮來?他喜歡的是甚麼樣的小鎮?藉由這樣子的活動,其實也讓我們的政府單位或者小鎮的相關人員知道說,現在的年輕人到底想要甚麼。』

「十萬青年獎百萬」活動分為高中組、大專組、混齡組三組,創意行程有美食、文化、生態、秘境四大主題;參賽的青年朋友需符合40歲以下結伴參加,每隊3到5人,先選定單一小鎮與參賽主題,再結合台灣觀巴、台灣好行、好客旅宿、星級旅館、遊輪跳島或鐵道旅遊等資源,設計一日、二日或三日遊程。

有興趣的青年朋友即日起即可組隊報名,預定6月28日選出三組共45隊入圍,並於9月底決選出前三名以及若干佳作和特別獎,最高可獲新台幣10萬元金牌獎。詳情請上觀光局官網或活動網站(https://2019smalltown.taiwan.net.tw)查詢。

相關留言

本分類最新更多