上海、王道轉型拼消金 小小兵、LINE畫家創作躍卡面

  • 時間:2019-05-15 17:55
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳林幸虹
上海商銀推出台灣首張3D具香味的小小兵信用卡,搶攻年輕族群。圖為上海商銀總經理陳善忠。(陳林幸虹 攝)

過去都以企業金融為主的王道銀行和上海商業銀行,在這兩年陸續上市後,也轉型拼消費金融業務。上海商銀今天(15日)攜手萬事達卡與環球影業共同推出以「小小兵」圖案為主的信用卡,王道銀行則是邀請7位LINE WEBTOON人氣最旺的正式連載畫家,設計簽帳金融卡卡面,全力搶攻年輕族群。

根據金管會的統計,從2018年5月開始,信用卡未到期分期付款餘額,已連續11個月超越信用卡循環信用餘額,顯示具有零利率優勢的分期信用卡,已逐漸受台灣信用卡持卡人青睞;且信用卡每月簽帳金額達2,400億元,分期付款達1,000億,分期和回饋已成為信用卡雙主流。

看好台灣民眾越來越依賴分期信用卡付款的消費趨勢,以及年輕世代利用信用卡聰明消費,上海商銀15日宣布,和環球影業合作發行「小小兵萬事達卡」,也是全台首張3D香味信用卡,並且提供高額的現金回饋,除了將目標鎖定年輕族群,也希望進一步擴大消費金融的客戶。上海商銀總經理陳善忠說:『(原音)小小兵的電影,在台灣是很賣座的動畫,票房也最高,也以家庭為單位,幾乎是老少咸宜,不分性別、年齡都很受歡迎。小小兵都穿著小黃,他的特質跟台灣人很像,小小兵很聰明、勤奮且合作,叫他做什麼都使命必達,所以覺得這個可以代表我們台灣人的精神。』

至於從工業銀行轉型為商業銀行的王道銀行,則是邀請7位LINE WEBTOON人氣最旺的正式連載畫家,包括豆苗、亞拉、阿慢、爵爵和彎彎等,設計簽帳金融卡卡面,並於即日推出,希望透過異業結合串聯多元應用場景與社群,豐富用戶的金融消費體驗。

相關留言

本分類最新更多