郭台銘思考參選總統 朱王樂見海納百川 韓稱會震撼人心

  • 時間:2019-04-16 16:43
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
鴻海集團董事長郭台銘表示這兩天會思考是否參選總統,引發討論。(圖:中央社)

鴻海集團董事長郭台銘表示這兩天會思考是否參選總統,引發討論。對此,已經表態參選的前新北市長朱立倫今天(16日)表示,國民黨要海納百川,派出最強戰將,贏得2020年大選;國民黨立委王金平也歡迎郭台銘參加總統初選,並相信這是一股新氣象。而高雄市長韓國瑜則說,郭台銘如果參選,人心會震撼。

郭台銘是否會參選2020年總統成為熱門討論話題。王金平表示,國民黨有初選制度,他歡迎郭台銘參與國民黨總統初選。針對郭台銘是否具備參與初選的黨員資格,王金平表示,如果郭台銘是失聯黨員,黨也有救濟辦法,依照救濟辦法就可能有資格參加。王金平說,郭台銘加入競選行列,是國民黨另外一種生機呈現。

而朱立倫辦公室則表示,國民黨要海納百川,派出最強將,因為2020是台灣撥亂反正的關鍵之戰,台灣不能輸,國民黨必須贏。朱辦指出,每一位抱持使命感,願意為國民黨出征的夥伴,都值得肯定。朱立倫呼籲,當民進黨還在爭權奪位的時候,國民黨更應該儘速透過民主的機制產生候選人,讓台灣民眾理解國民黨才是真正能幹大事、幹正事的政黨。

目前正在美國訪問的高雄市長韓國瑜也表示,郭台銘是有全球能見度的企業家,和美國、中國都有良好關係,如果郭台銘決定參選總統,絕對震撼人心。韓國瑜表示,郭台銘目前應該是無黨籍,「有興趣的話應該和中央黨部連繫」,黨中央應有一些初選方法。

相關留言

本分類最新更多