奮戰9小時 巴黎聖母院惡火終撲滅

  • 時間:2019-04-16 16:27
  • 新聞引據:採訪、CNN
  • 撰稿編輯:海青青
巴黎聖母院大教堂15日發生的大火,在經過消防人員9小時的努力奮戰後,終於被撲滅。這場大火也為這座具800年以上歷史的法國重要文化遺產帶來重大傷害。(路透社/達志影像)

美國有線電視新聞網(CNN)今天(16日)引述巴黎消防人員指出,巴黎聖母院大教堂(Notre-Dame Cathedral)15日發生的大火,在經過消防人員9小時的努力奮戰後,終於被撲滅。這場大火也為這座具800年以上歷史的法國重要文化遺產帶來重大傷害。

巴黎聖母院火勢是在15日下午開始燃燒,並在400名消防人員眼前持續延燒了數個小時。消防人員運用各種技術與精密工具,以避免對這座中世紀古蹟建築造成進一步破壞,並成功控制住火勢。

法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)稍早誓言將重建教堂,並形容巴黎聖母院是國家的靈魂,他也慶幸「已避免最糟的情況」出現。馬克宏並說,他將召集「最頂尖人才」重建受損部份。

巴黎聖母院擁有850年歷史,被列為聯合國教科文組織(UNESCO)世界文化遺產。

相關留言

本分類最新更多