聖母院大火 梵蒂岡:教宗與法國人民站在一起

  • 時間:2019-04-16 16:15
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:海青青
天主教教宗方濟各(Pope Francis)。(圖:Pope Francis FC臉書)

在巴黎聖母院大教堂(Notre-Dame Cathedral)15日慘遭祝融肆虐後,梵蒂岡今天(16日)表示,教宗方濟各(Pope Francis)與法國人民站在一起,並正為羅馬天主教徒和巴黎的人們持續祈禱。

教廷發言人吉梭蒂(Alessandro Gisotti)在推特上寫道,「教宗與法國很親近,在面臨這場毀壞聖母院大教堂的可怕大火後,他正為法國天主教徒祈禱,也為巴黎的人們禱告。」

吉梭蒂並補充,「他(教宗)也為試著要面對這場悲劇的人們禱告。」

法國巴黎市中心的聖母院大教堂15日慘遭惡火侵襲,教堂尖塔與屋頂倒塌,法國累積數個世紀的無價歷史與文化遺產也遭到毀損。這場大火在消防員持續9小時的努力下,已於今天被撲滅。

相關留言

本分類最新更多