郭婞淳、李智凱、楊俊瀚等參賽 108全大運星光熠熠

  • 時間:2019-04-16 15:52
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
108年全大運將於4月27日至5月1日在嘉義登場,共有近萬名運動員參賽,「鞍馬王子」李智凱(右一)等也將參賽,為明年東奧持續備戰。(江昭倫 攝)

108年全大運將於4月27日至5月1日在嘉義登場,共有近萬名運動員參賽,當中包括郭婞淳、李智凱等國際賽事等級金牌好手參賽,讓今年世大運更顯星光熠熠。

108年全大運即將登場,進行田徑、游泳、體操、舉重、桌球、羽球、網球、跆拳道、射箭等16項種類,另規劃木球、定向越野2種示範項目,部分項目則已提前開跑。今年全大運同時也請到世界羽球球后戴資穎擔任代言人。

承辦今年賽事的中正大學16日舉行記者會,介紹今年參賽重點選手名單,包括世大運田徑奪牌好手楊俊瀚、陳奎儒、跆拳道好手蘇柏亞、劉威廷、亞運舉重金牌好手郭婞淳、亞運體操金牌李智凱、唐嘉鴻等,都將在今年全大運賽場上展現精彩絕技。

在最近4場世界盃當中拿下的3面金牌的李智凱,目前東京奧運鞍馬積分排名第1,奧運門票幾乎已是囊中之物。李智凱16日出席全大運賽前記者會表示,一切都要等到奧運正式公佈名單他才能放下心來,在此之前他會持續爭取明年東奧個人與團體積分,李智凱:『(原音)全大運是最近期的一個賽事,再來就是六月份亞洲錦標賽,在蒙古,也是全能的去迎戰;再來就是備戰世大運還有世錦賽,這些賽事過程結束之後,其實就是又回到奧運積分部分,就是還會做一些爭取更高的分數的部分,對自己來說是個保障這樣。』

李智凱表示,過去他往往容易因為壓力太大而有失常表現,因此如何調適心情備戰東奧,也是目前當務之急。

相關留言

本分類最新更多