郭台銘能否參加國民黨初選 組發會將認定

  • 時間:2019-04-16 15:56
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
國民黨副發言人黃心華。(資料照片/劉品希 攝)

鴻海董事長郭台銘鬆口表示,這兩天會思考是否參選2020年總統,若要參選,一定會循國民黨總統初選的機制。國民黨今天(16日)表示,郭台銘1970年入黨,黨齡50年,當然是國民黨員,但是關於郭台銘的黨員資格與黨權問題,將由組發會進一步認定。

鴻海董事長郭台銘表示,這兩天會思考是否參選2020年總統;若他決定參選總統,一定會經過國民黨初選程序,不會接受徵召。國民黨16日表示,郭台銘1970年加入國民黨,黨齡已經50年,但是國民黨2000年辦理黨員重新登記時,郭台銘並未辦理,以致郭台銘認為至今仍具備黨員身分。

根據國民黨公職人員提名辦法,黨員入黨滿4個月具備黨權,才可參加初選制度;郭台銘是否具備參加國民黨總統初選的資格也引發討論。國民黨副發言人黃心華表示,郭台銘加入國民黨當然是國民黨員,但是關於黨權,以及是否能參與總統初選,相關問題將由組發會進一步認定。他說:『(原音)失聯黨員可能是比較通俗的說法,他到底失聯黨員,到底黨權是怎麼樣,狀況怎麼樣,這部分可能要組發會認定。』

國民黨也指出,國民黨2016年黨內經費拮据之際,郭台銘以母親名義借貸新台幣4,500萬元,讓國民黨黨務順利運作,凸顯郭台銘對國民黨的忠貞與支持。

國民黨也表示,郭台銘尚未正式宣布參選,同時國民黨的總統初選作業也尚未正式啟動,因此現階段對於特定候選人的資格進行認定,時機過早。黨中央會依照既有節奏,進行溝通協調工作,也會盡最大的努力找出最有希望獲勝的候選人,贏得2020總統大選。

相關留言

本分類最新更多