美中貿易戰後 電腦公會:老外會發現台灣人還是最可靠的

  • 時間:2019-04-16 15:19
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:楊文君
台北市電腦公會海外拓銷及產業合作群副總幹事張笠。(楊文君攝)

2019年台北國際電腦展(COMPUTEX 2019)將於5月28日至6月1日盛大展出。台北市電腦公會海外拓銷及產業合作群副總幹事張笠今天(16日)接受媒體訪問時指出,今年很多美國代表團會來站台,顯示美中貿易戰後,台灣的重要性就被凸顯出來,「因為這些老外發現,若要把這些硬體做出來,台灣人還是最可靠的」,只要訂單一出來,落在台灣廠商的機率非常高。

張笠也提到,近期很多台商回流,代表台商發現雞蛋不能放在同一個籃子裡,儘管很多人批評台灣製造業就是賺那麼一點,但相對來說,安全係數是高的,就是穩定賺那5%、6%,風險相對沒那麼高。他說,全球製造業產值約1兆美金,台灣就佔了4成上下,走的是務實路線,若配合5G、IoT不斷前進,3、5年內不會被取代。

此外,張笠指出,5G傳輸速度比現在快100倍,今年6月之前是談得多,看到得少,但下半年開始,隨著高通晶片生產,一些設備就會開始採用,電信商在頻譜招標上也開始運作,預估今年6月到明年6月,廠商就會推出很多新的設備,電腦展或許就可看出端倪,包括行動通訊、數位家庭、車用電子都會是比較具體的商機。

相關留言

本分類最新更多