寵物大軍抗川普 民主黨出動4條腿超級助選員

  • 時間:2019-04-09 12:30
  • 新聞引據:採訪、HuffPost
  • 撰稿編輯:吳寧康
對投入民主黨初選的美國參議員華倫(Elizabeth Warren)來說,黃金獵犬「貝利」(Bailey)可是一名超級助選員。@FirstDogBailey

美國總統川普(Donald Trump)是150年來第一位沒有飼養寵物的白宮主人,如今民主黨人希望回歸傳統,而這些有著四條腿的助選員威力可不容小覷。

逾1世紀來首度沒有白宮寵物

川普是自從詹森總統(Lyndon Baines Johnson)以來,第一位沒有飼養任何寵物的美國總統,這讓他似乎背離了白宮傳統。川普說,他其實不介意養寵物,但他真的沒有時間。有人告訴他養第一寵物才是「政治正確」,但他覺得這有點虛偽。據說他曾私下說過,「我養個狗做什麼?」

但對投入民主黨初選、爭取挑戰川普的美國參議員華倫(Elizabeth Warren)來說,黃金獵犬「貝利」(Bailey)可是一名超級助選員。哈芬登郵報(HuffPost)報導,8個月大的貝利是華倫的「2020官方好孩子」(Warren 2020 Offical Good Boy),牠如影隨行出現在造勢場合,華倫的網路募款商店上印有「讓貝利成為第一狗」的手帕售價18美元。貝利也是新興網紅,華倫在IG上傳牠和丈夫的照片,寫著「這些夥伴讓我心開懷。」擁抱毛絨絨的貝利,讓強烈反對大型銀行、主張徵收富人稅、和川普是死對頭的華倫變得更加人性化,拉近了與選民的距離。


對投入民主黨初選的美國參議員華倫(Elizabeth Warren)來說,黃金獵犬「貝利」(Bailey)可是一名超級助選員。 @FirstDogBailey

民主黨初選四條腿是超級助選員

至於有「甘迺迪2.0」之稱的德州政治明星歐洛克(Beto O'Rourke)也不遑多讓。這位極具政治魅力的民主黨參選人,身邊曝光度極高的黑色拉不拉多犬「阿提米斯」(Artemis),不但是歐洛克的推特常客,甚至還陪著主人登上「浮華世界」(Vanity Fair)封面,向世人宣告逐鹿白宮的雄心壯志。「時代」(Time)雜誌甚至認為,愛犬搶走主人風采。無論如何,拜毛小孩所賜,歐洛克確實成為推特熱門話題。


有「甘迺迪2.0」之稱的德州政治明星歐洛克(Beto O'Rourke)與身邊曝光度極高的黑色拉不拉多犬「阿提米斯」(Artemis)@BetoORourke

雖然,並不是養了可愛貓狗就能成為美國總統,但選民可能因此在IG追隨,拉近彼此距離、增加共同話題。像紐約州參議員陸天娜(Kirsten Gillibrand)就有隻名叫「楓樹」(Maple)的拉不拉多貴賓狗,儘管不常在網路上秀恩愛,但只要楓樹一出馬就能發揮作用,成為這位反川普大將口中的「小確幸」,吸引無數網友按讚。


紐約州參議員陸天娜(Kirsten Gillibrand)家裡名叫「楓樹」(Maple)的拉不拉多貴賓狗。@SenGillibrand

毛小孩柔化形象拉近距離增話題

就連尚未決定是否參選的前副總統拜登(Joe Biden)也是愛狗一族,從人道協會領養了救難狼犬。而37歲的參選人布塔朱吉(Pete Buttigieg),算是民主黨初選陣營中的「小鮮肉」,只比法定總統參選年齡多2歲。他收養的2隻愛犬「杜魯門」(Truman)和「巴蒂」(Buddy)都有自己的專屬推特帳號,布塔朱吉還為流浪動物發聲,表示這些毛小孩在提醒世人,還有多少可愛、美麗的動物在庇護所裡等待著永遠的家園。


民主黨總統參選人布塔朱吉(Pete Buttigieg)收養的2隻愛犬「杜魯門」(Truman)和「巴蒂」(Buddy)。@firstdogsSB

當然,民主黨最著名的寵物狂人,應該是深愛「法拉」(Fala)的前總統羅斯福(Franklin Delano Roosevelt)。他曾發表著名的法拉演說(Fala speech),駁斥共和黨人聲稱他派出軍艦接小狗的傳聞。羅斯福說,他們可以攻擊他,但不能攻擊法拉,那可是隻蘇格蘭狗,要是知道這些編造的故事,那牠的蘇格蘭脾氣就要發作了。


美國前總統羅斯福(Franklin Delano Roosevelt)1941年12月與「法拉」(Fala)攝於白宮。(圖:取自維基百科)

說來說去,民主黨人共同要挑戰的對手─川普,是一位沒有白宮寵物的美國總統。川普甚至曾拿狗來罵人,他在推特發文侮辱前幕僚紐曼(Omarosa Manigault Newman),稱讚白宮幕僚長速速解雇「那條狗」,幹得好!放眼2020,四條腿的超級寵物助選員,很可能就是川普難以擺脫的對手之一了。


白宮前職員紐曼(Omarosa Manigault Newman)(左)接受電視節目訪問。(推特)

相關留言

本分類最新更多