總統初選延後一周 賴清德:尊重

  • 時間:2019-03-23 20:37
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:李自立
民進黨5人協調小組建議總統初選時程延後一週,對此,行政院前院長賴清德23日表示「尊重」。(資料照 / 劉玉秋攝)

民進黨5人協調小組建議總統初選時程延後一週,對此,前行政院長賴清德今天(23日)表示「尊重」,他同時透過臉書貼文指「初選不是破壞團結,打一場典範的初選。」

民進黨總統初選5人協調小組今天首次開會並達初步共識,配合蔡英文總統出訪,總統初選時程延後一週,民調最快4月17日可知道結果,最晚在4月24日的中執會確認2020總統候選人。

賴清德隨後透過幕僚表示,因總統出國一週,尊重黨中央延期一週的規劃。

賴清德同時透過臉書貼文指出,「初選不是破壞團結,打一場典範的初選。」團結在追求民主核心價值下,堅守黨內民主機制,良性競爭,就不會有破壞團結的問題。公開闡述理念,提供人民檢視和選擇的機會,這不僅是一個能夠謙卑反省的時刻,也是一個創造民主政治典範的機會。

相關留言

本分類最新更多