美貿易代表財長下周返北京 川普:談判非常順利

  • 時間:2019-03-20 05:49
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
圖為中國國家主席習近平2月中旬接見美國貿易談判代表團官員─美國財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)與貿易代表萊特海澤(Robert Lighthizer)。(AFP)

媒體報導,美國貿易代表萊特海澤(Robert Lighthizer)和財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)下周將重返北京,與中國官員舉行新回合會談。美國總統川普19日表示,美中貿易談判進行得「非常順利」。

華爾街日報引述美國政府官員的話報導,萊特海澤和梅努欽預料下周將前往北京,與中國副總理劉鶴會談,劉鶴則將於隔周回訪華盛頓。

根據華爾街日報報導,美中貿易談判已進入最後階段,目標是在4月底前達成協議。

最近幾週,美中談判的動力似乎放緩,雙方恢復穿梭外交,是協商取得進展的跡象。

美國高階政府官員19日也告訴路透社和法新社,梅努欽和萊特海澤下周將重返北京。

川普在白宮與巴西總統波索納洛(Jair Bolsonaro)的聯合記者會尾聲,回答記者的高聲提問時表示:「與中國的談判進行得非常順利。」但他未進一步說明。

相關留言

本分類最新更多