感謝選民給機會 陳其邁:拚命做出政績

  • 時間:2019-03-17 13:07
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
立委補選落幕,行政院副院長陳其邁(前左)17日出席總統盃黑客松活動受訪表示,這是選民願意再給機會,民進黨談不上「勝選」,未來政府要拚命做出好成績。(圖:中央社)

立法委員補選落幕,行政院副院長陳其邁今天(17日)表示,這是選民願意再給機會,民進黨談不上「勝選」,未來政府必須以「真的只剩下一口氣」的心情自我提醒,拚命做出好成績。

立委補選投票結果揭曉,高雄市長韓國瑜16日晚間在臉書直播,定調此次補選為「贏不算贏,輸不算輸」。

陳其邁今天出席總統府黑客松活動,會後接受媒體訪問時表示,每個人都會從自己的角度去解讀選舉結果,從政府立場而言,民進黨當然談不上所謂的勝選,只是民眾願意再給民進黨一次機會;而對行政部門來說,最重要的,是儘快解決民眾的困難,給民眾好生活。

他表示,明年1月就要舉行總統大選,目前還有許多重大改革要持續推動,誠如行政院前院長賴清德所說的「民進黨只剩一口氣」,政府必須以「真的只剩下最後一口氣」的心情提醒自己,拚了命也要把政績做好。

陳其邁也提到,補選過程有很多的假訊息,甚至影響選舉公正性,但民眾對於假訊息,或者大量的造神行為,某種程度會有些不一樣的思考,畢竟選舉的基本面,仍是把政績做好,讓人民生活改善。

至於選舉結果是否意味「韓流」退燒失靈,陳其邁表示,選舉造勢只是要幫忙條件優秀的候選人助選,但重點仍在於選舉人本身條件、以及執政黨有沒有好好做事,而且造勢還是要拿出真材實料,若只是大量使用誇大不實的宣傳,人民最後還是會做出理性選擇。

相關留言

本分類最新更多