封鎖關注31條網站 陸委會:屬個案不會任意查處

  • 時間:2019-03-15 20:41
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳子華
大陸委員會發言人邱垂正晚間強調,政府保障言論自由,不會任意查處,本案僅屬涉及國安疑慮的特殊個案。(圖:中央社)

國家通訊傳播委員會(NCC)今天(15日)傍晚宣布,已收到相關公文,並通知台灣網路資訊中心(TWNIC)封鎖「關注31條」網站。大陸委員會發言人邱垂正晚間強調,政府保障言論自由,不會任意查處,本案僅屬涉及國安疑慮的特殊個案。

「關注31條」網站註冊台灣網域,內容大肆宣傳中國對台31項措施。NCC副主委兼發言人翁柏宗傍晚證實,已收到相關公文,因應國安需求,將註銷該網站域名。NCC也立即通知台TWNI)封鎖www.31t.tw網站。

據了解,經過國安會協調安全單位追查,證實「31t.tw」註冊單位為中共中央台辦轄下的「北京海峽文化交流有限公司」。

陸委會副主任委員兼發言人邱垂正晚間表示,「關注31條」網站未經許可,在台灣傳播中共具有政治性目的宣傳內容,引起社會輿論譁然,遭各界檢舉。

他表示,經相關政府部門與專家審認,確定具有國安疑慮,且已違反兩岸人民關係條例第34條相關規定,因此由主管機關註銷其註冊,予以封鎖。

邱垂正強調,本案僅屬特殊個案,政府保障言論自由立場不變,不會任意查處一般網站。

相關留言

本分類最新更多