紐西蘭清真寺遇襲 川普:恐怖的屠殺

  • 時間:2019-03-15 20:26
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
紐西蘭2處清真寺今天(15日)在信徒集體禮拜期間遭到恐怖攻擊,已知最少49人死亡、 20人重傷,美國總統川普(Donald Trump)譴責說,這是「恐怖的屠殺」。(美聯社/達志影像)

紐西蘭2處清真寺今天(15日)在信徒集體禮拜期間遭到恐怖攻擊,已知最少49人死亡、 20人重傷,美國總統川普(Donald Trump)譴責說,這是「恐怖的屠殺」。

川普在推特上寫道:「在清真寺的恐怖屠殺,造成49名無辜民眾如此毫無意義的犧牲,還有這麼多人身受重傷之後,我要對紐西蘭人民表達最溫暖的同情與最大的祝福。」

川普寫道:「只要美國做得到的,我們都會跟紐西蘭站在一起。上帝保祐世人。」

白宮新聞祕書桑德斯(Sarah Huckabee Sanders)稍早表示,「我們與紐西蘭人民和政府堅定站在一起,共同對抗邪惡的仇恨行徑。」

相關留言

本分類最新更多