美國維吾爾人集會 抗議中國再教育營

  • 時間:2019-03-15 19:53
  • 新聞引據:、The Uyghur American Association
  • 撰稿編輯:黃啟霖
新疆再教育營。(AP/達志影像)

由美國維吾爾人協會(Uyghur American Association, UAA)和一群維吾爾婦女組成的團體「One Voice, One Step」共同發起一項行動,召集在美國的所有維吾爾人,15日在紐約聯合國總部前面集會,以沈默的方式示威,對中國在新疆設立的「再教育營」,表達他們的抗議。

而在示威之後,示威群眾將向聯合國遞交請願書,要求聯合國對新疆的再教育營展開正式調查。

中國已經就這項示活動,向聯合國表達了抗議。

此外,「One Voice, One Step」也在14日,在全球15個國家的33座城市,舉辦一系列攝影展,主題環繞「集中營回來了(Concentration Camps are Back)」,以抗議中國的再教育營任意逮捕了100多萬維吾爾人。

這項攝影展14日在華盛頓的美國全國新聞俱樂部舉辦,通過照片和文字陳述,中國政府在新疆,透過對維吾爾族人進行監禁、被失蹤、投入勞動營等方式,意圖消除維吾爾人的民族身份,希望引起外界對維吾爾族人權狀況的關注。

這是「One Voice, One Step」連續第二年,在3月15日舉辦全球性的活動,以凸顯中國對維吾爾人的殘暴鎮壓。

去年3月15日,「One Voice, One Step」在14個國家的18座城市,成功舉辦維吾爾人的示威,展現集體行動的力量。

相關留言

本分類最新更多