台灣首部政治電視劇開鏡 眾星雲集

  • 時間:2019-03-15 17:11
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
台灣第一部政治電視劇《國際橋牌社》舉行開鏡儀式,眾演員齊聚。(陳國維 攝)

不少台灣民眾熱衷政治議題,現在台灣第一部政治電視劇「國際橋牌社」也即將開拍,這部戲強調「超越政治藍綠,無限逼近現實」,致力還原90年代台灣社會的政治氛圍。開鏡儀式今天(15日)在西門紅樓廣場舉行,楊烈、周孝安、李杏、廖苡喬等主要演員搭乘禮車進場,文化部長鄭麗君及曾任總統侍衛官的李登輝基金會秘書長王燕軍也出席盛會,場面隆重盛大。

『(現場音)請揭牌!「國際橋牌社」!』台灣首部政治電視劇「國際橋牌社」即將開拍,劇本聚焦90年代初期的台灣政治社會,要帶領觀眾回到當年既光明也黑暗的時代,見證台灣中期民主之路的開展。

文化部長鄭麗君表示,這部電視劇將成為台灣影視文化和民主化的里程碑。鄭麗君:『(原音)包括這部作品的誕生的本身,我相信就可以讓國際上看到,民主台灣,我們在這裡自由拍攝政治劇,不論怎麼拍,都不會被下架。』

監製馮賢賢:『(原音)當台灣的影視圈把眼光望向對岸,他心裡開始有很多的顧忌,開始考慮到審批的時候,那個潛規則的運作,讓大家更不敢去碰政治的議題,所以我們錯失了很多的機會,因為我們民主化的故事實在是太精彩,可是我們卻沒有自己去說它。』

劇組特別以總統車隊的陣仗,讓飾演總統的楊烈高規格進場,一旁更有飾演侍衛官的周孝安帶領著8名隨扈,場面逼真。楊烈:『(原音)非常榮幸,我想我們這一齣政治劇,所有的演員大家都全力以赴,借用一句日文,大家都「一生懸命」,就是全力以赴。』

製作團隊將國際外交局勢比擬為一場牌局,因此將劇名取為「國際橋牌社」,目前規劃8季內容,預計年底播出;劇組除了將打造一比一的總統府內景,也將實地拍攝總統府外景及行政院,營造出當年政治情景。

相關留言

本分類最新更多