巴國疑似無人機闖入印度領空 遭印度戰機擊落

  • 時間:2019-03-04 22:28
  • 新聞引據:採訪、INDIA TODAY
  • 撰稿編輯:張子清
巴基斯坦空軍日前在喀什米爾(Kashmir)地區巴國控制部分的空域,擊落兩架印度空軍飛機,並俘獲一名印度飛行員。(AFP)

印度國防消息人士表示,一架類似無人機、無法確認的飛行器,在當地時間今天(4日)上午11時30分(台灣時間今天下午2時)左右,越過邊境進入印度西部拉吉斯坦省(Rajasthan)的領空,印度空軍戰機隨即升空攔截,並擊落這架飛行器。

「印度今日」(India Today)報導,印度空軍戰機以空對空飛彈擊落這架飛行器,並指這架飛行器被擊落後,碎片掉落在巴國邊境的一處沙丘,靠近名為「MW托巴」(MW Toba)的景點。

然而有趣的是,在印度空軍戰機擊落巴國這架類似無人機的飛行器之前,巴國政府官方推特指稱,印度戰機可能又對巴國進行另一次空襲,這次是跨越拉吉斯坦省與巴國的邊境。

巴國多個推特上傳圖片,內容是一個破碎的金屬物體,敘述內容指這是印度戰機對巴國旁遮普省(Punjab)阿巴斯堡(Fort Abbas)進行空襲後,遺留下來的炸彈碎片。

在此之前,印度空軍2月26日出動12架幻象2000戰機(Mirage 2000)跨越喀什米爾印、巴控制線,對巴國西北城市巴拉克特(Balakot)的一處恐怖份子營區,發動空襲行動。

印度空軍跨越邊境對巴國發動空襲,目的是要報復巴國包庇境內的伊斯蘭組織穆罕默德軍(Jaish-e-Mohammad),2月14日對查摩與喀什米爾省普爾瓦馬縣(Pulwama)發動的炸彈恐怖攻擊,造成40名印度準軍事人員喪生。

相關留言

喀什米爾恐攻牽動印巴關係