越南外長12到14日訪平壤 為川金二會暖身

  • 時間:2019-02-11 19:00
  • 新聞引據:採訪、NK News
  • 撰稿編輯:張子清
越南副總理兼外交部長范平明(Pham Binh Minh)。(圖:越南人民網)

越南外交部今天(11日)發布聲明,越南副總理兼外交部長范平明(Pham Binh Minh)將於12日到14日訪問北韓,行程中將與北韓外交部長李勇浩(Ri Yong Ho,或譯李容浩)舉行會談。

越南外交部發言人黎氏秋恆(Le Thi Thu Hang)今天透過官方推特,宣布范平明的平壤3天訪問行程,並表示范平明此行是受到李勇浩的邀請而出訪,但是她並未進一步說明細節。

根據總部設於美國的朝鮮新聞(NK News)報導,范平明與李勇浩的會談可能聚焦於美國總統川普(Donald Trump)與北韓國務委員會委員長金正恩(Kim Jong Un),即將於本月27日與28日舉行的第二次高峰會談,以及金正恩趁著川金二會之便,對越南進行國是訪問。

范平明與李勇浩兩人曾於去年11月在河內舉行過會談,會後越南方面對外表明,願意為「朝鮮民主主義人民共和國(DPRK,北韓國名全稱)與相關各方的對話進程,做出實際貢獻」。

川普於本月5日表示,他與金正恩將於本月27日、28日在越南舉行川金二會;接著又在美東時間8日宣布,他與金正恩的第二次峰會地點是在越南首都河內市。

相關留言

本分類最新更多