台北國際書展12日揭幕 主題國德國邀名作家登台

  • 時間:2019-02-11 18:08
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
2019台北國際書展主題國的德國,重現法蘭克福德國館樣貌。(江昭倫 攝)

2019台北國際書展將於明天(12日)揭幕,今年主題國德國特別除了以包浩斯劇場形式打造場館,更力邀13位德國重量級暢銷作家登台,呈現不一樣的德式閱讀影響力。

一年一度的台北國際書展將於2月12日至17日在世貿一館、三館熱鬧開展,今年共有52個國家、735家國內外出版社參展,包括作家白先勇、夏曼藍波安、德國作家馮席拉赫(Ferdinand von Schirach)、日本當紅漫畫家深谷薰、國際暢銷小說「偷書賊」作者馬格斯・朱薩克(Markus Zusak)都將親臨書展,與讀者面對面交流。

今年主題國為德國,展館以「德國故事German Stories」作為中心精神,重現法蘭克福書展德國館樣貌,並配合2019年包浩斯一百週年紀念,將展館融入包浩斯簡潔設計概念,更以粉紫色系加上設置數台英文打字機、400冊德語出版品與親子閱讀區,呈現德式浪漫氛圍。

台北歌德學院院長羅岩表示,民主與多元化是台灣與德國共同的價值,兩國民眾對於人工智慧、如何面對過去歷史以及民主面臨的挑戰等議題的關心,也都會在這次邀請來台的13位德國作家的作品中呈現,與台灣讀者相互交流分享。羅岩:『(原音)價值的夥伴這個意思,就是我們德國人和台灣人共同的價值就是民主、多元化,我們都會關心的這些題目在我們德國館,我們德國作家都會提出這些題目。』


今年台北國際書展特別規劃「金庸茶館」專區,紀念試試武俠大師金庸。(江昭倫 攝)

今年台北國際書展也規劃「金庸茶館」,紀念去年逝世的武俠大師金庸;「幻境漫遊_CCC創作集數位體驗展」則呈現時下最夯的動漫新體驗;其他包括台灣文學館、獨立書店展區等也都有多場活動。

由於明年世貿三館將改建,往年的童書館今年將是最後一年,台北書展基金會特別推出「台灣波隆那30主題館」,邀請讀者一起探尋插畫世界的多樣性。

相關留言

本分類最新更多