華航機師罷工 外賓來訪或出國洽公未受影響

  • 時間:2019-02-11 17:51
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
外交部11日表示,無論是外交部官員出國洽公,或是外賓訪台,目前都沒有受到影響。(王照坤 攝)

華航因機師罷工取消部分航班,範圍遍及亞洲、歐洲與北美許多城市。外交部今天(11日)回應媒體詢問時表示,無論是外交部官員出國洽公,或是外賓訪台,目前都沒有受到影響。

根據華航官網資訊,亞洲的大阪、釜山、河內,澳洲、紐西蘭,歐洲的倫敦、維也納、羅馬、阿姆斯特丹,北美的紐約、溫哥華等,也就是各洲的許多城市,都有一些航班被取消。

面對航班取消狀況,外交部表示,外賓來台訪問,或者是外交官員公務出國行程,尚未出現因為罷工而受影響的案例,且官員出國洽公雖然都會以搭乘國籍航空公司為原則,但是進出台灣的班機選擇多元,因此外交部目前評估,應該不會受到罷工的影響。

這場罷工始自8日,外交部至今有公開發布的來訪外賓,包括教廷萬民福音部助理祕書長兼宗座傳信善會主席達托索、加拿大前主管亞太事務國務部長喬高,他們都順利抵達台灣,如期展開在台各項活動。

相關留言

本分類最新更多