興達電廠減煤致供電吃緊 台電:會配合市府要求

  • 時間:2019-02-11 12:57
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
台電董事長楊偉甫。(資料照片/謝佳興 攝)

高雄市政府核發興達電廠操作許可證,但要求機組秋冬停機及減煤。台電董事長楊偉甫今天(11日)表示,台電瞭解高雄市府希望有效改善空污,雖然台電供電會比較吃緊,但會全力配合市府要求。

高雄市環保局日前核發興達電廠操作許可證,但附帶「秋冬空品不良季節需附帶的減量責任」,環保局要求於每年秋冬季空品不良的10月至隔年3月間,生煤使用總量則以2016年實際生煤使用量再減5成,做為核發許可用量上限;並要求12月至隔年2月,興達電廠3、4號機至少停止運轉一座機組。

台電今天舉辦新春團拜,楊偉甫出席活動,他接受採訪時表示,在高雄市政府決定展延前,台電已針對機組狀況做詳細說明,也曾拜訪高雄市副市長李四川。台電瞭解高雄市政府希望有效改善空污,雖然台電供電會比較吃緊,但會全力配合市府要求。

媒體問到若高雄市政府要求興達1、2號機組減煤5成,楊偉甫表示,這是假設性問題,台電會針對興達1、2號機組再做詳細說明,相信雙方會達成共識。

根據行政院規定,台電今年供電目標為備用容量率15%、備轉容量率達10%。對於今年供電狀況,楊偉甫說,新機組都在趕工中,對目前施工品質及狀況相當有信心,在林口電廠、通霄電廠等新機組上線後,下半年達到備轉容量率10%目標沒問題。

相關留言

本分類最新更多