沙烏地逃家女抵多倫多 外長讚揚勇敢新加拿大人

  • 時間:2019-01-13 05:40
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:李協芳
獲得加拿大庇護的18歲沙烏地阿拉伯逃家女子奎農(Rahaf Mohammed al-Qunun)(中)12日飛抵多倫多國際機場,加拿大外交部長方慧蘭(Chrystia Freeland)(右)接機。(AFP)

獲得加拿大庇護的18歲沙烏地阿拉伯逃家女子奎農(Rahaf Mohammed al-Qunun)今天飛抵多倫多國際機場,前往迎接的加拿大外交部長方慧蘭(Chrystia Freeland)讚揚她是一位「非常勇敢的新加拿大人」。

奎農本週引起國際關注,她把自己鎖在曼谷機場飯店房間內,拒絕被送返與家人團聚。奎農拒絕會見她的父親和兄弟,他們抵達曼谷試圖把她帶回沙烏地阿拉伯。

奎農12日早上飛抵多倫多皮爾森國際機場(Pearson International Airport),在機場迎接奎農的方慧蘭告訴記者 ,奎農是一位「非常勇敢的新加拿大人」。

方慧蘭說:「奎農希望加拿大人見到,她已抵達她的新家。但她經歷了非常漫長和疲累的旅程,因而我們今天寧願不接受提問。她現在正要前往她的新家。」

相關留言

本分類最新更多