洛克哈特首訪台 指揮NSO演出「星際大戰」

  • 時間:2019-01-11 21:52
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
「波士頓大眾管弦樂團」指揮基斯‧洛克哈特本週六、日首度訪台,將領軍 NSO 國家交響樂團演出「星際⼤戰:曙光乍現」全版電影音樂。(牛耳藝術提供)

科幻經典鉅作「星際大戰」系列電影音樂會本週六將首次登陸台灣,由「波士頓大眾管弦樂團」指揮基斯‧洛克哈特訪台領軍 NSO 國家交響樂團演出「星際大戰:曙光乍現」全版電影音樂,搭配HD大螢幕演出全片電影,要用一場豐富的視聽饗宴,帶星戰迷們搭乘星艦,重返浩瀚星河!

將來台首演指揮的基斯‧洛克哈特才剛於2015年慶祝擔任波士頓大眾管弦樂團指揮20週年的洛克哈特,他也是自1885年樂團成立以來任期第二長的指揮。

除了掌舵波士頓百年老團,基斯・洛克哈特也與BBC音樂會管弦樂團、倫敦愛樂、捷克愛樂、柏林德意志交響樂團、維也納廣播交響樂團等大團、多個歌劇院、以及上百位流行巨星合作;曾帶領樂團為冬奧、超級盃、伊利莎白女王登基60 週年音樂會……等重大活動演出。除此之外,更深入地方、投入公民活動,並走訪兒童醫院為病人們表演。可以說上至國際盛會、下至社區小巷,洛克哈特已成為享譽全美的音樂大使。

洛克哈特曾不只一次在大眾前提起:「我們是為那些『還不知道自己喜歡管弦樂』的人所演奏的樂團!」希望透過音樂與觀眾們建立更多情感、心靈上的互動,透過有趣的音樂在年輕世代種下古典音樂種子,讓它在未來成長茁壯。

2019年開春,台灣樂迷終於有機會親耳見識洛克哈特的指揮魅力,而且還是指揮演出「星際大戰」電影,絕對是一大享受。

相關留言

本分類最新更多