國發會主委留任 美國商會盼繼續改善投資環境

  • 時間:2019-01-11 21:40
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳子華
國發會主委陳美伶確定留任,台北市美國商會今天發布新聞稿表示,支持陳美伶留任,盼能繼續改善台灣投資環境。(楊文君 攝)

準行政院長蘇貞昌展開新內閣人事布局,國發會主委陳美伶確定留任,台北市美國商會今天(11日)發布新聞稿表示,支持陳美伶留任,盼能繼續改善台灣投資環境。

美國商會表示,欣聞這次內閣改組中,國發會主委陳美伶接受慰留,全體會員和商會工作同仁一致對陳美伶任重道遠的精神與決心表示感佩,也感謝陳美伶過去為開創台灣經濟榮景的努力和成果。

美國商會指出,在陳美伶的帶領下,國發會這2年內鬆綁了許多有礙外商在台投資的法規,創造有利投資的環境;以解決美國商會白皮書為例,2017年是政府解決白皮書議題最多的1年,2018年也有不少關鍵議題獲得進展。

美商會最後表示,商會24個委員會的會員在白皮書跨部會溝通過程中,感受到了陳美伶為謀台灣有更好未來的熱情、努力和決心;期待國發會在陳美伶的領導下,繼續與企業手攜手、心連心一同為台灣打拚。

相關留言

本分類最新更多