林佳龍臉書表態 願為執政團隊獻力

  • 時間:2019-01-11 17:42
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
林佳龍在臉書表態願意擔任蘇內閣團隊的交通部長職務。(圖:林佳龍臉書)

在行政院長賴清德宣布總辭後,將由行政院前院長蘇貞昌回鍋組閣,外傳蘇貞昌有意延攬競選連任失利的台中市前市長林佳龍擔任交通部長。對此,林佳龍今天(11日)下午在臉書表示,感謝蘇貞昌以及蔡英文總統的肯定,他選擇共同承擔,希望為執政團隊與台灣社會貢獻一己之力。

林佳龍表示,卸任市長以來,全部的心思都投入敗選檢討,希望能為台灣走出一條路,而在他個人未來規劃中,也堅持根留台中,希望用過去的執政經驗、以台中出發、連結各種進步力量,重新彰顯綠色執政的價值。

林佳龍認為,交通部長的工作除了要仰賴專業技術外,也須感同深受民眾的需求,然而過去4年,台中推動了許多重要的交通建設,也因此,他了解交通部的施政對人民生活、國家與地方發展有著關鍵性的影響;他進一步表示,國人對政府興革有很大的期待,因此,他選擇共同承擔,希望為執政團隊和台灣社會貢獻一己之力。

除了傳達願意入閣態度外,林佳龍也強調,未來仍會以台中為家,會把台中城市的發展經驗推廣到全國,更會透過中央執政來協助台中邁向更國際、更進步的宜居城市。

相關留言

本分類最新更多