雪梨跨年大出糗 「2018新年快樂!」

  • 時間:2019-01-01 21:01
  • 新聞引據:、綜合報導
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
雪梨跨年煙火秀,打成「2018新年快樂」(圖:IG)

澳洲第一大城雪梨31日上演歷來最盛大的煙火秀,光彩奪目的煙火點亮天際,迎接新年的到來,並為全球數十億人慶祝跨年揭開序幕。但是,慶祝的民眾馬上發現,明明是迎接2019年,但是照射在雪梨港灣大橋塔上的數字卻寫著「2018新年快樂!」

雪梨這場煙火秀有破紀錄的火花數量,以及煙火效果,照亮雪梨天際,長達12分鐘之久,雪梨港現場超過150萬名觀眾驚呼連連,看得如痴如醉。

許多人在制高點搭帳篷準備迎接這一刻,有人甚至從早上就來守候,稍早的雷雨並未澆熄他們的熱情。

但美中不足的是,雪梨港灣大橋塔上的數字,卻寫著錯誤的「2018新年快樂!」,引發在現場民眾注意,不論是Instagram、推特等社群媒體網站紛紛瘋傳煙火秀打出錯誤年分的照片,網友紛紛發言:「我很確定現在是2019」、「這糟糕的一年永遠不會結束」。

煙火秀監製麥金奈尼(Anna McInerney)向媒體表示:「我們花了15個月籌劃如此規模的活動,仍發生這樣的事。」他表示,面對這樣的結果當然不滿意,但還是得往前看。

相關留言

全球喜迎2019