首屆台北時裝週揭幕 秀台灣文化時尚魅力

  • 時間:2018-12-06 20:22
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
第一屆台北時裝週盛大開幕。(江昭倫 攝)

由文化部主導的第一次「2018台北時裝週SS19」,今晚(6日)熱鬧揭幕,首次集結台灣指標性服裝設計師、近80套作品,秀出台灣文化時尚魅力,也揭示最具台灣代表性的時裝盛宴正式登場。

在政府跨部會與民間時尚產業共同攜手下,第一屆台北時尚週6日在台灣戲曲中心晚上盛大開幕,由名模林嘉綺率領時尚頂尖模特兒與專業舞者、演員,演繹一場文化與時尚交織的大秀。

歌手盧廣仲應邀出席台北時裝週活動。(江昭倫 攝)

為了這場時尚開幕秀,主辦單位特別邀請到歌手盧廣仲、演員楊謹華以及多位運動球員、社交名媛、文化、時尚界人士共襄盛舉。

首屆台北時尚週開幕秀找來導演李小平擔任總導演,融合山海為意象的舞台、傳統與現代文化演出元素,搭配40位台灣頂尖優秀設計師精彩作品,呈現一場充滿創意的台灣文化時裝盛宴。更請到台灣歌仔戲國寶大師廖瓊枝,帶領現場的觀眾透過影片,向一群力挺設計師們的「隱形英雄」匠師們致敬。

文化部長鄭麗君也特別身穿周裕穎設計師的服裝,呼應時尚週主題「看見自己獨特的樣子」。鄭麗君表示,很高興台灣終於有屬於自己的時裝週,希望結合政府與民間力量,向國際展現具有台灣文化底蘊的時裝產業。鄭麗君:『(原音)我們今年的主題Culture Style,看見自己獨特的樣子,我們希望讓世界看見台灣具有文化底蘊的時尚產業,也看見我們設計師品牌的魅力,我們也希望提出這樣的時尚主張,其實讓我們每個人都可以重新發現自己獨特的樣子,在生活中做自己。』

時裝週最後壓軸,所有模特兒一同站上伸展台上展示台灣設計師服裝,搭配空中落下近百座人台,從高級訂製服到街頭潮服的服裝,交織出台灣時尚文化的多元樣貌。

<延伸閱讀>
 

相關留言

本分類最新更多