在美被判罪名成立 何志平:意料中事

  • 時間:2018-12-06 12:24
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:楊明娟
香港政府前民政事務局長何志平(Dr. Chi Ping Patrick Ho)(美聯社/達志影像)

前香港民政事務局局長何志平涉嫌賄賂案在美國被判7項罪名成立,香港星島日報今天(6日)報導,何志平聞判後說,這是意料中事。

報導表示,69歲的何志平聞判後沒有太大表情和反應,被押離法庭前用廣東話對在場記者說,這項裁決是意料中事。

另據明報發自紐約的報導指出,該報記者曾在案件開審前致函何志平邀約訪問,審訊結束後,何志平的辯方律師回覆,何志平目前不想接受媒體訪問。

由於何志平曾是香港官員,香港媒體頗為關注此案。

何志平於去年11月在紐約被捕,檢方指控他企圖透過賄賂查德及烏干達總統,為中國華信能源公司獲取開採石油的權益。

據報導,這起案件在美國紐約聯邦法院審判,陪審團稍早時裁定何志平7項罪名成立,法官預定明年3月14日判刑。

何志平原是香港著名眼科醫生,其後獲前行政長官董建華委任為民政事務局局長,2007年卸任。

何志平卸任後轉任中華能源基金委員會祕書長,該基金具智庫性質,專注研究全球能源問題,又被視為協助中國和香港方面推動國民外交的民間組織。

何志平現任妻子為台灣息影藝人胡慧中。

相關留言

本分類最新更多