俄媒:被俘烏克蘭船員被送到莫斯科監獄

  • 時間:2018-11-30 22:55
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
俄羅斯媒體「TV Rain」30日報導,俄國政府已將25日逮捕的24名烏克蘭船艇上的船員,在克里米亞法院27日判處這些船員2個月監禁後,送到莫斯科的監獄關押。
(路透社/達志影像)

俄羅斯媒體「TV Rain」今天(30日)報導,俄國政府已將25日逮捕的24名烏克蘭船艇上的船員,在克里米亞法院27日判處這些船員2個月監禁後,送到莫斯科的監獄關押。

「TV Rain」引述監管這些船員的公務機關報導,24名船員裡的21人被送到莫斯科的列佛爾特娃(Lefortovo)監獄,另外仍受傷的3名船員則是送到這間監獄的附屬醫院治療及監禁。

俄國指控這些烏克蘭海軍官員,非法闖入俄國海域。

烏克蘭2艘砲艇及1艘拖船25日開往位於亞速海(Sea of Azov)的克里米亞馬立波港(Mariupol),在通過克赤海峽(Kerch Strait)時,遭到俄國聯邦安全局(FSB)邊防軍海岸巡防隊開砲攔截,並扣留這3艘船艇。

烏克蘭表示,烏克蘭3艘船艇遭到俄國戰艦攻擊後,造成6人受傷。這起事件使雙方緊張關係再度升溫,同時這也是俄國於2014年兼併原屬烏克蘭的克里米亞以來,雙方爆發的最新一起衝突事件。

針對這起俄烏海上衝突,俄國與烏克蘭相互指責對方是挑起這場衝突的禍首。俄方指控烏克蘭船艇非法進入俄國海域。烏克蘭船艇駛入的亞速海是俄烏兩國共享的海域。烏克蘭方面則是指控俄國戰艦意圖攔截烏國船艇而引爆衝突。至於這3艘被俄國扣押的烏國船艇,目前停泊在俄國位於亞速海的某處港口。

基輔當局、德國及歐盟已要求莫斯科立即歸還這3艘船艇,烏克蘭當局則是譴責這是俄國在2014年兼併克里米亞之後的「另一起武裝侵略」。

相關留言

俄扣留烏克蘭船艇