:::

台日軟體企業結盟 放眼東南亞市場

  • 時間:2018-11-09 06:04
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
4組台日軟體業者8日在東京簽署合作備忘錄,其中包括台灣的赫綵設計學院與日本amps動漫學院簽合作備忘錄。 (圖:中央社)

中華民國資訊軟體協會8日在東京舉辦台日軟體企業合作簽約儀式,有4組台日軟體業者簽署合作備忘錄。有業者表示,這也是響應政府新南向政策,謀求商機。

在經濟部工業局支持下,台日軟體產業交流合作多年,中華民國資訊軟體協會率領台灣軟體業者在日本進行交流,8日在東京舉行台日軟體企業合作簽約儀式,共有台日企業及亞太各國資訊業代表近100人出席。

在經濟部工業局主任秘書陳佩利、世界資訊科技暨服務業聯盟主席暨中華民國資訊軟體協會理事長邱月香見證下,共有4組台日軟體企業簽署合作備忘錄。

簽約合作的企業分別是台灣的哈瑪星科技與日本MARS FLAG、台灣的凌群電腦與日本的Arise Innovation、台灣的巨鷗科技與日本Codetakt、台灣的赫綵設計學院與日本amps動漫學院。

台日將在系統軟體、網站開發、搜尋引擎及教育軟體等項目上,就產品代理、合作開發、銷售、締結姊妹校等,展開全面性合作。

經營網站的哈瑪星科技公司副總經理韓怡真表示,今年4月與搜尋引擎公司MARS FLAG聯繫上,雙方有很好的默契,且MARS FLAG有台灣員工,溝通沒障礙,若能相輔相成,可做產品行銷,合作案不僅是在台日,更期待一同攜手開發推向其他的亞洲市場。

MARS FLAG主管武井雄二郎受訪時表示,預期台灣是個成長的市場,MARS FLAG於5年前在新加坡設據點,在馬來西亞、泰國都合作夥伴,但這次與台灣結盟,是首度對海外進行戰略性攻略。能找到哈瑪星科技這樣的公司和優秀的台灣員工,非常幸運。

他說,前陣子首度去台灣,覺得台灣只有語言上與日本不同,其他都差不多。他誇讚台灣美食魅力大,加上他去高雄拜訪哈瑪星科技,在高雄晨跑時,覺得高雄是個很美好的城市,人情味也濃。

amps動漫學院動畫系主任小幡光春受訪時表示,他到過台灣3次,對於台灣學生學習動漫的強烈熱情和慾望頗有好感,希望台灣學生能到日本學習動漫,有所成長。

小幡說,台灣有些學動漫的學生學的是美國3D式動漫,但還是有很多人喜歡日本式的手繪動漫。amps動漫學院才成立9年,目前約有300名學生,將來會盡可能協助學成的學生就業。前年開始與台灣的赫綵設計學院合作,將來還會派老師去授課。

邱月香致力於促成台灣資訊軟體產業與世界各國合作,她表示,至今已走訪80多國,與當地政經高層會晤,在日本已有數十個成功的合作案例。

相關留言

本分類最新更多