:::

拔河哲學家郭昇 獲體育運動精英獎「特別獎」

  • 時間:2018-11-08 17:03
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
體育署長高俊雄公布107年度體育運動精英獎入圍名單,拔河教練郭昇獲頒「特別獎」殊榮。(體育署提供)

教育部體育署8日公布107年體育運動精英獎入圍名單,同時宣布 2003年起帶領景美女中征戰國際拔河的郭昇教練榮獲「特別獎」殊榮;台灣射擊推手郭中興則獲頒「終身成就獎」。

郭昇帶著景美女中拔河隊征戰各大賽事,獲獎無數,郭昇教練與選手之間亦師亦友的情誼更令人動容,不只被紀錄成書,更改編成電影「志氣」,帶給更多人力量。郭昇總是強調「拔河不能拔一輩子,從拔河中體會的哲學,才是終生受用」的態度,為他贏得今年體育運動精英獎「特別獎」榮耀。

郭中興長期推廣射擊運動,提高參與射擊運動人口,自71年起重新申請加入各級國際組織,恢復運動員參賽權益,讓世界看見台灣,並於各級學校推展射擊運動,將射擊運動深耕播種、向下扎根,致近年射擊項目成績顯著成長,獲得「終身成就獎」實至名歸。

體育署表示,由於今年適逢亞運,因此今年體育運動精英獎入圍名單大多都是亞運奪牌選手,包括李智凱、楊俊瀚、唐嘉鴻、楊昆弼,以及戴資穎、郭婞淳、文姿云、林穎欣、谷曉霜等人,則將角逐最佳男女運動員大獎,得獎名單將於12月12日揭曉。

相關留言

本分類最新更多