:::

賴清德參訪台中花博 大讚文資保存與環保雙贏

  • 時間:2018-11-03 15:50
  • 新聞引據:
賴清德參訪台中花博后里馬場園區2018台中世界花卉博覽會3日正式開幕,行政院長賴清德(前右2)下午在台中市長林佳龍(前右3)等人陪同下,到后里馬場森林園區參觀,欣賞馬匹遊行等活動。

台中世界花卉博覽會今天(3日)正式開幕,行政院長賴清德下午在台中市長林佳龍陪同下,前往后里馬場園區參觀,他大讚園區保留石虎棲息地與百年馬場,共創環境保護與文資保存雙贏。

台中花博自3日起展出到2019年4月24日,展區包括后里馬場及森林園區、外埔園區與豐原葫蘆墩公園,共布置650萬株以上各式植栽,預估展期可吸引800萬參觀人次,創造新台幣450億元以上產值。今天上午開園後,已湧入超過3萬名遊客進場參觀。

行政院長賴清德下午率農委會參訪后里馬場園區,台中市長林佳龍擔任解說員,陪同走訪百年馬場古蹟、馬術競技場及以蘭花為主題的花舞館等景點。

賴清德致詞時表示,台中市是台灣花卉的重鎮,也是中彰投花卉教育的平台,台中挺身而出為台灣舉辦花博,可以說是相得益彰,他迫不及待搶在開幕的第一天前來欣賞,看到花卉的美麗爭奇鬥艷,也看到市長林佳龍的用心,還有農業、服務業與製造業的產業結合。

賴清德說,台中花博籌備期間,遇到保育類動物石虎棲息地保留問題,市府改變設計並以石虎作為吉祥物,另外百年馬場文化資產的保護,也指定為歷史建築設為馬術競技場,市府創造雙贏,值得大家肯定與鼓勵,邀全國的民眾不要錯過花博。

相關留言

2018臺中世界花卉博覽會