:::

印尼獅航墜機 傳找到一具黑盒子

  • 時間:2018-11-01 13:16
  • 新聞引據:
印尼獅航(Lion Air)一架載有189人的客機29日墜落海中,機上人員據信全數罹難。圖為救難人員打撈上岸的殘骸。(AFP)

印尼一名潛水員今天(1日)告訴媒體,他們已尋獲本周失事的獅航(Lion Air)班機一個紀錄器(又稱黑盒子,black box),並已將它帶回海面。這具紀錄器將可提供線索,讓世人了解幾乎全新的獅航班機失聯之後,究竟發生了什麼事。

墜毀的獅航班機10月29日上午自印尼首都雅加達(Jakarta)出發,準備前往錫礦產區邦加島的邦加檳港(Pangkal Pinang),結果在起飛後13分鐘與地面人員失去聯繫。據信機上189人無人生還。

名為亨達拉(Hendra)的潛水員在搜救船「巴魯納賈雅號」(Baruna Jaya)上,告訴都會電視台(Metro TV),他們在海床泥巴裡的殘骸中挖掘,找到了記錄器。

亨達拉說,這個紀錄器外觀為橘色、完好無缺,不過亨達拉並未說明找到的是飛航資料紀錄器(flight data recorder),或者是駕駛艙通話記錄器(Cockpit Voice Recorder)。這兩種紀錄器都被稱作「黑盒子」。

亨達拉表示,他們只發現飛機「碎片」,先前搜索行動就已逐漸縮小到尋找黑盒子下落。

印尼國家搜救總署發言人拉提夫(Yusuf Latif)則未證實已找到黑盒子,只說發現「一個橘色物體」。

相關留言

印尼獅航墜機