:::

雨林凶兆?巴西環境與農業兩部將合一

  • 時間:2018-10-31 08:58
  • 新聞引據:
巴西總統當選人波索納洛(Jair Bolsonaro) (AFP)

一名顧問30日證實,巴西極右派總統當選人波索納洛(Jair Bolsonaro)將落實他的競選承諾,把環境與農業部合一。環保人士曾警告,此舉將危及亞馬遜(Amazon)雨林。

在勝選後的第二天,波索納洛已開始和重要顧問商談籌組新政府事宜。可能出任幕僚長的議員羅連左尼(Onyx Lorenzoni)說,農業和環境將在同一部門。

受到巴西強大農企遊說團體支持的波索納洛,過去就曾提出這項計畫,表示未來這個部門將由生產部門主導。

環保主義人士曾警告,從波索納洛的競選承諾來看,一旦他當選,對巴西亞馬遜將是個凶兆。

里約熱內盧州立大學(Rio de Janeiro State University)政治學教授蒙特羅(Geraldo Monteiro)說,由於波索納洛獲得農企遊說團體支持,他實際上是希望環保能為農企的利益所用。這種誓言農業將優先於環保的論調,讓環保人士非常擔心,警告波索納洛將毀了亞馬遜雨林。

波索納洛在巴西28日舉行總統大選第二回合投票中,擊敗出身巴西勞工黨(PT)的前聖保羅市市長哈達德(Fernando Haddad),將成為巴西的下任總統。

波索納洛30日也宣佈,為了感謝當初救活他的醫院,將把剩餘的競選經費交給院方。

63歲的波索納洛9月6日在巴西東南部米納斯吉拉斯州(Minas Gerais)茲灰福拉市(Juiz de Fora)掃街拜票時,遭左翼攻擊者刺傷,這一刀傷及他大腸,並失去全身約40%的血液,在經過醫院救治後才保住一命。

 

相關留言

熱帶川普當選巴西總統