:::

促轉會新任主委 政院:不排除找人代理

  • 時間:2018-10-06 17:13
  • 新聞引據:採訪
行政院發言人Kolas Yotaka (谷辣斯.尤達卡)。(蕭照平攝)
促進轉型正義委員會主委黃煌雄今天(6日)發出請辭聲明,至於未來新任主委人選,行政院發言人Kolas Yotaka今天受訪時表示,行政院會開始徵詢適合的人,但因為政院還未收到黃煌雄的辭呈,確定的離職日未定,不過不排除在確定離職日後、新主委上任前找人代理,這也是一種可能性。

Kolas說:『(原音)主委因為他的辭呈還沒來,確定的離職日也未定,如果在他確定的離職日之後,在新主委上任之前的空間,行政院不排除也可能會找人代理,所以這也是一種可能性。不過,還是要等到收到黃主委書面辭呈後,我們再進一步研擬下一步的作法。』
Kolas也明確指出,黃煌雄是在國民黨立院黨團第二度杯葛行政團隊的施政報告,也認為把促轉會扭曲為「東廠」是不可承受之重,便向行政院長賴清德表達辭意,賴清德雖極力慰留,但黃煌雄辭意甚堅,最後賴清德勉為同意黃煌雄的口頭請辭。

相關留言

促轉會主委黃煌雄請辭