现正播出 
 
QR Code

海天龙战

海天龙战
作者:导播、配音:邓蓉 / 主述:官志宏 / 演员: 陈幼文、陈旭升、马伯强、石采薇 中央广播电台广播剧团全体同仁演出

内容简介:
台湾作家叶言都的科幻小说「海天龙战」,由五个各自独立的故事构成,分别是〈古剑〉、〈高卡档案〉、〈绿猴劫〉、〈我爱温诺娜〉和〈迷鸟记〉。除了第一篇〈古剑〉之外,这本书谈到了敌对的国族之间的阴谋,使用化学药剂、病毒细菌,乃至於气象控制来从事战争行为。

有评论说,这部创作已经20多年的旧作,是「叶言都巧妙地将八0年代台湾经济起飞,政治开始松绑,但两岸关系仍旧紧张的态势转换为小说的背景,台面上的恐怖平衡不能打破,台面下不可见光的秘密行动却是如火如荼,各显神通。」因此,虽然「博客来」网站在介绍本书时,刻意以「此地无银三百两」的口吻强调:说:「注意:本书绝无踢爆两岸战争内幕!」但只要阅读或听闻本书的内容,仍然难免情不自禁的会联想到两岸之间的关系。内容精彩 ,引人入胜。

回应
留言请先登入会员