现正播出 
 
QR Code

官场阴阳录

官场阴阳录
作者:中央电台编剧小组
导播、配音:邓蓉
中央电台广播剧团全体同仁通力演出。
有个古代笑话是这样的: 一个商人为了贪赶路程错过了旅店,到了晚上,来到一片荒凉的郊外,忽然看到一座寺庙,商人大喜,上前投宿。庙里的僧人告诉他:住宿没问题,可是,由於当地闹瘟疫,庙里停放了许多棺木,晚上会闹鬼。胆大的商人满口回答:没问题,没问题。 到了半夜,胆大的商人听到大殿有声音,慢悠悠的跑过去看。只见每个棺材盖都打开了,一只一只人手伸了出来,商人觉得有趣,拿出一大把钱来,在每只手里放一个,拿到钱的手,都立刻缩到棺材里去了,只有一只手拿了钱还老是摇啊摇的不肯缩回去,商人觉得很奇怪,走到那个棺木前仔细看,只见棺材上写著:姓名某某某,官位xxx… 这个笑话很形象的讽剌了那些在官场上伸手死要钱的贪腐官员。「官场阴阳录」正是针对人性的高贵和弱点,塑造出一系列跨越阴阳两界的传奇。 农历七月,「官场阴阳录」要带给大家不一样的听觉与感受。
回应
网友昵称: 周水冰
這個系列很好聽· 問下只有5章節嗎?
版主回應:
您好,此系列是特別製作的廣播劇,確實只有5集。也歡迎您收聽其他的劇本喔~
留言请先登入会员