现正播出 
 
QR Code

豪放女皇武则天

豪放女皇武则天
作者:王明皓
导播、配音:郑力瑜
主述:陈宗岳
武则天:崔帼夫、李世民:佟绍宗、李治:李正纯
武则天的孙子(传记执笔人):郑力瑜、王皇后:邓蓉、长孙无忌:林贤正、韩国夫人:王筱凤、太史令:孙树和、李哲:黄书明、李弘:夏治平
她多情时,浪漫似水;她固执时,傲慢如刀;她狡狯时,狂野如狼;她低眉时,煦煦如风。 「豪放女皇:武则天」以十分戏剧性的手法,来刻划这位中国历史上的女皇帝。在关於武则天的许多本小说中,这本书的写法绝对给您全新的感受。美国学者唐诺.里齐说:「历史会因为回顾与联想而膨胀失真」、「许多受访者会谈论自己一生经历过的痛苦、羞辱、烦恼、失望与损失,但是有人则有意或无意地规避透露任何负面的往事,甚至根本重写自己的历史。」「豪放女皇:武则天」正是一个由武则天来重写自己历史的故事。就像武则天改写了许多历史一样,在这场「口述历史」中,她一面加油添醋地渲染,一面删除不愉快的记忆,重塑出辉煌的事功,铺陈出一段段鲜活、震撼、传奇的历史。
回应
留言请先登入会员